Рубрики
Жизнь

Ну так

Реальный разговор сегодня с ИФНС.
— Скажите, пожалуйста, как нам получить компенсацию зарплаты от правительства в размере МРОТ на человека?
— Деньги? МЫ??!! ВАМ???!!! (явно подбирает выражения, ибо разговоры типа пишутся). Мнэ… а как вам вообще пришло в налоговую позвонить?
— Ну… «старший» ведь приказал… А вы вроде как единственный администратор практически всех платежей…
— А кто вам эти деньги обещал?
— Как кто?! Путин!
— Ну вот пусть он вам и… (хруст прикушенного языка, сдавленный стон) Механизмы еще не проработаны. Скорее всего эти деньги пойдут в зачет ваших налогов.

Рубрики
Весело

Анекдот дня по итогам голосования за 29 апреля 2020

— У нас 17 триллионов рублей в кубышке и валютные запасы 500 миллиардов! Почему не дать часть этих денег людям, чтобы им было что покушать в изоляции?
Рубрики
Весело

История дня по итогам голосования за 29 апреля 2020

Самый известный в России врач, Пётр Петрович Кащенко, считался человеком неблагонадёжным и до самого 1917 года находился под негласным надзором полиции. В студенческие годы он организовал в университете кружок, где читал возмутительную литературу о том, что Россия может прожить без царя, за что был выслан в Казань. Затем написал статью о том, что Россия очень большая, а землицы у крестьян очень мало, и угодил за прозрачные намёки в Нижний Новгород с запретом практиковать в Петербурге. За годы работы в нижегородской губернии Кащенко стал мировой знаменитостью, и когда встал вопрос, кто возглавит новую Сиворицкую больницу в Гатчине для психических больных, даже Николай Второй одобрил его кандидатуру. Хотя, по легенде, император и спросил: «Чем может помочь психическим больным человек, который симпатизирует социалистам?»