История дня по итогам голосования за 26 августа 2017

Живём в Калифорнии, в маленьком городке. Дочка ходила в 4 класс, она у нас любит железки, стрелялки, мальчишескую одежду. Платья надевает пару раз в год в церковь, в гости, в театры и то с боем. А в школу вообще ходит только в джинсах и рубашках. Волосы чуть короче плеч… во многом это влияние ее двоюродного брата, сына моей сестры, он чуть старше. Живет в Сан-Франциско, что само по себе круто, к тому же очень высокий, красивый, жутко умный, в олимпиадах участвует, на гитаре играет. Короче, гордится наша Саша братом и всячески старается быть на него похожей, носит все его футболки и кепки и смотрит ему в рот (в основном в скайпе, но ежедневно :-) )
В нашей школе русских нет.
И тут вдруг из Норвегии приезжает профессор с семьёй, на саббатикалз, бывшие ленинградцы, их мальчик такого же возраста попадает в нашу школу. Нашу Сашу срочно с ним знакомит директор и просит опекать, так как английский у мальчика похуже, чем норвежский и русский. Вот детки играют, Саша нам каждый день что-нибудь рассказывает про нового друга.. я уже хотела их к нам пригласить, заговорила с норвежской мамой… а она так покосилась на меня и говорит: а нам про вашу дочку сын ни разу ничего не рассказывал. Я говорю странно мол, они на всех переменах вместе. А она: да нет, он с русским мальчиком дружит, бойкий такой, зовут Саша. Я удивилась, думаю, ну заработалась, пропустила, что появились русские давно уже..

Дома спрашиваю дочку: мол, а что у вас за русский мальчик Саша? Она говорит: я такого не знаю.. я удивилась, но уже смутно догадывалась, в чем дело.

На следующий день вижу норвежскую маму, она давится от смеха и говорит: наш сын вчера приходит из школы и сообщает нам: «А мой друг Саша сказал, что он девочка!»